vegane Zitronen-Brezen mit Mohn
Zutaten:
180 g Mehl
80 g Kokosblütenzucker
150 g vegane Butter oder Margarine
1 Zitrone
3 EL Mohn
120 g Staubzucker
1 Prise Salz
Mohn zum Bestreuen
Kokosblütenzucker, Salz, Mohn und Zitronenabrieb miteinander vermengen. Danach kalte vegane Butter in Würfel schneiden und unterrühren. Dann das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Der Teig muss jetzt gekühlt werden, hiefür zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Den gekühlten Teig in ca. gleich große Scheiben schneiden. Jede Scheibe in eine lange Rolle formen und anschließend zu einer Brezel drehen.
Die Brezen auf das Backblech legen und für ca. 8 Minuten in den Ofen geben. Danach etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit wird die Zuckerglasur vorbereitet. Hierfür wird der Staubzucker mit soviel Zitronensaft vermengt, bis ein schöner Zuckerguss entsteht. Anschließende die Glasur auf die abgekühlten Brezen streichen und noch mit etwas Mohn bestreuen.