vegane Tahini-Kekse
Zutaten:
200 g Mandelmehl
75 g Tahini (Sesampaste)
125 g vegane Butter
50 g Ahornsirup (oder Dattelsirup, Zucker)
100 g heller Sesam
100 g schwarzer Sesam
1 Prise Meersalz
1 Prise Salz
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Vegane Butter (in Würfeln), Ahornsirup und Tahini hinzufügen. Alles so lange miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig anschließend zu einer Rolle formen.
Eine Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit hellem sowie dunklem Sesam bestreuen.
Die Teigrolle soll komplett mit Sesam eingedeckt werden. Hierfür den Teig auf die Frischhaltefolie legen und über dem Sesam mit leichtem Druck rollen.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Die Teigrolle in Scheiben schneiden und auf das vorbereitete Backblech legen. Je nach Bedarf etwas Meersalz darüber streuen.
Die Kekse für ca. 15 backen und danach etwas auskühlen lassen.