vegane Rumkugeln
Zutaten:
200 g Staubzucker
80 g feine Kokosraspeln
80 g Kakao
80 g geriebene Mandeln
200 g Kokosfett
50 ml Rum
1 Prise Salz
Staubzucker und Kakaopulver sieben und in eine Schüssel geben. Die restlichen trockenen Zutaten hinzufügen.
Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen lassen (oder einfach schon früher aus dem Kühlschrank geben). Darauf achten, dass das Kokosfett nicht zu heiß ist.
Das Kokosfett gemeinsam mit dem Rum zu den bereits vermengen Zutaten geben – am besten mit einem Handmixer unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
Die zugedeckte Masse ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit in einem tiefen Teller etwas Kokosraspeln und in einem anderen Kakaopulver geben.
Die Masse wieder aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem kleinen Löffel Stück abstechen, diese rasch zwischen den Handflächen zu einer Kugel formen und in den Kokosraspeln oder Kakaopulver wälzen.
Die Kugeln auf ein Teller legen und nochmals für ca. 10 kaltstellen. Bei den Kakaokuglen ist ein erneutes wälzen im Kakao notwendig.