Spekulatius

Zutaten:
270 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Spekulatiusgewürz (oder ½  TL gemahlene Nelke, ½  EL Zimt, ½ TL gemahlenen Kardamom)
½ TL Backpulver
100 ml Milch
100 g Butter
200 g gehobelte Mandeln

Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und die Gewürze miteinander vermengen. Danach 50 ml Milch und Butter dazugeben. Die Masse rasch zu einem glatten Teig kneten.

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backpapier mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen. Danach den ausgerollten Teig in gleichmäßige Rechtecke schneiden oder in die typische Spekulatius-From bringen. Diese auf die Mandelsplitter legen, mit der restlichen Milch bestreichen und für ca. 10 Minuten backen.

Noch mehr Rezepte von Advent Austria: