Belgische Karamellkekse (vegan)

Zutaten:
300 g Brauner Zucker oder Zuckerrübensirup
200 g vegane Butter oder Margarine
450 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
½ TL Salz

Sirup herstellen: Hierfür 300 ml Wasser mit dem braunen Zucker zum Kochen bringen (ständig umrühren). So lange kochen lassen bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist. Abkühlen lassen. Dieser Schritt ist nicht nötig, wenn man einen gekauften Zuckerrübensirup verwendet.

Sirup, weiche Butter, Salz und Zimt mit einem Handmixer schaumig schlagen. Mehl und Backpulver untermengen. So lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig ausrollen und mit Ausstechern ausstechen oder den Teig zu einer Rolle formen und ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden.

Die Kekse auf ein Backblech legen und für ca.15 Minuten in den Ofen geben. Auskühlen lassen.

 

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